Dernière modif : 08/03/06

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CHATEAU DUHART-MILON

Vin : Château Duhart-Milon 1999

Région : Bordelais

Appellation : AOC Pauillac

Classement : 4ème Cru Classé

Cépages : 70% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot et 2% Cabernet Franc 

Présentation : Age moyen des vignes 30 ans. Superficie 75 hectares. Densité 7500 pieds à l'hectare. Rendement moyen 52 hl/ha. Fermentation et cuvaison de 18 à 24 jours en cuves d'acier inoxydable thermo-régulées. Vieillissement de 14 à 16 mois en fûts (50% de bois neuf) après achèvement des malolactiques. Soutirage trimestriel. Collage au blanc d'oeuf. Pas de filtration.

Dégustation : Robe profonde à reflets violets. Au nez, des arômes de sous-bois, de fumé, de cassis, d'herbe séchée et d'épices. En bouche, un vin moyennement corsé et bien équilibré, aux tanins veloutés. Belle finale.

Apogée : 2005 / 2015

Service : Température 18 à 19°. Ouvrir une heure avant le repas.

Accompagnement idéal : Riz de veau poêlé, poulet grillé, gigot aux flageolets...

Récompenses et distinctions : ** 2 étoiles au Guide Hachette 2003. * 1 étoile (7/10) au guide de la Revue du Vin de France 2004. 88/100 pour le guide Parker.

Note Association : /

Prix : 30 € la bouteille

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