Dernière modif : 05/03/06

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CHATEAU-GRILLET

Vin : Château-Grillet

Région : Côtes du Rhône

Appellation : AOC Château-Grillet

Classement : /

Cépages : 100% Viognier

Présentation : Minuscule appellation monopole (1 seul propriétaire récoltant), située dans l'aire de l'appellation Condrieu, sur la rive droite du Rhône. Surface 3,5 ha. Sol granit et sable. Seulement 13 000 bouteilles sont produites chaque année. C'est l'un des plus rares, mais aussi l'un des plus grands vins blancs de France.

Dégustation : Robe dorée. Vin blanc à la fois sec et doux. Nez parfumé, avec une vaste palette d'arômes de fleurs, de fruits frais, notamment pêche et abricot, et de fruits secs. En bouche, une pointe de minéralité, de la fraîcheur et, pour finir, une grande longueur.

Apogée : 2007 / 2020

Service : Température 8 à 12°. Maintenir dans une brique à vin pendant le repas.

Accompagnement idéal : Poissons, truffes, foie gras, sushis, roquefort.

Récompenses et distinctions : /

Note Association : 7,4 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 4 mars 2005.

Prix : 56 € la bouteille

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