Dernière modif : 27/12/05

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Château de ROMANIN

Vin : Cuvée La Chapelle de Romanin 2001

Région : Provence

Appellation : AOC Baux de Provence

Classement : /

Cépages : jeunes vignes de Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, vieilles vignes de Carignan, Cinsault et Counoise.

Superficie 25 ha. Rendement entre 20 et 30 hl/ha selon les cépages.

Présentation : Vignoble conduit en biodynamie. Sols sablo-limono-argileux et caillouteux. Environ 70 000 bouteilles. Raisins triés sur table puis éraflés et foulés, macération traditionnelle de 15 à 21 jours entre 28 et 30°C, pigeages mécaniques et remontages fréquents à l’air, 18 mois d’élevage en cuve.

Dégustation : Premier nez de fruits noirs (cassis, mûres) qui s’ouvre sur des notes épicées de réglisse et de menthe sauvage. En bouche, l’attaque est ferme, les tanins soyeux, avec des notes réglissées mêlées aux fruits noirs.

Apogée : 2004 / 2009.

Service : 16° à 18°.

Accompagnement : Tapenades d'olives, foie gras, ratatouille et fromages variés...

Récompenses et distinctions : 6,5 dans le Guide Bettane & Desseauve. Cité dans plusieurs revues (RVF, Wine Spectator, Saveurs...).

Note Association : 6,9 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 6 août 2004.

Prix : 11 € la bouteille

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