Dernière modif : 27/10/08

Accueil > Adhérents > Achats > Domaine du Mas Blanc

Domaine du MAS BLANC

Vin : Domaine du Mas Blanc Cosprons Levants 2003

Région : Roussillon

Appellation : Collioure

Classement : /

Cépages : 60% Syrah, 30% Mourvèdre et 10% Grenache

Présentation : Propriété de la famille Parcé depuis 1639, le Domaine du Mas Blanc propose une gamme de vins très étendue. Cette cuvée est issue d'une parcelle argilo-schisteuse de 2,5 hectares, située à 900 mètres d'altitude, sur la commune de Port-Vendres (hameau de Cosprons). Rendement est de l'ordre de 35 hl/ha. Les raisins sont vinifiés ensemble. Egrappage, pigeage, macération de 15 jours. Elevage de 12 mois en barriques de 3 vins.

Dégustation : Nez grillé. Bouche fraîche et fruitée, avec des tanins fins. Vin puissant avec beaucoup d'ampleur et de gras. Assez belle longueur. Bon potentiel de vieillissement.

Apogée : 2007 - 2016 (apogée 2012)

Service : Température 17 à 18°. Carafage de 2 heures si le vin est jeune.

Accompagnement : Agneau rôti au four, cannette au collioure, plats à base de truffes, petits gibiers en sauce, viandes marinées..

Récompenses et distinctions : ** 2 étoiles pour le Guide Vert de la Revue du Vin de France 2009

Note Association : /

Prix : 22 € la bouteille

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                 © InVinoVeritas 2008                                        Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------